8 (495) 508-03-58 8 (926) 280-72-98 info@cfppe.ru

Заявка на тренинг:

Поделиться:

Наши клиенты могут рассчитывать

  • На большой опыт наших специалистов в сфере образования
  • На ответственность за каждое обещание
  • На внимательное отношение к каждому участнику
  • На выполнение поставленной задачи
  • На оперативность и четкость коммуникаций

Интересные факты

Как вычислить работодателя-мошенника?

jobmistakesВ процессе трудоустройства всегда есть риск попасть к ненадёжному работодателю.
Как отличить перспективного работодателя от жулика?

  1. Учимся читать вакансии. При поиске работы обращайте внимание на содержание вакансии. В ней должны быть чётко и ясно прописаны должностные обязанности и требования к соискателю, а так же указана адекватная заработная плата. Будьте уверены: если в объявлении о вакансии вам сулят золотые горы, то золото может превратиться в песок.
  2. Собираем информацию. Прежде, чем отправиться на собеседование проведите экспресс-анализ информации о компании: сайт компании, отзывы бывших сотрудников, информация в соцсетях и т. д. Читая отзывы, отделяйте факты от эмоций. Изучив информацию, вы сможете принять обдуманное решение, стоит ли идти на собеседование.
  3. Звоним рекрутёру. В компаниях-мошенниках рекрутёры обычно не объясняют подробности по телефону. Не забудьте узнать о трудовом договоре и заработной плате. Порядочные работодатели не уходят от своих обязанностей заключать нормальный трудовой контракт, а вот мошенники наверняка будут всячески избегать ответа.
  4. Кошелёк на замок. Запомните главное правило – вам необходимо зарабатывать деньги, а не тратить. Вам могут предложить пройти платное обучение, приобрести какие-то материальные ценности или рабочие инструменты. Обычно так поступают мошенники.
  5. Оцениваем офис компании. Придя на собеседование, оцените офис компании: насколько он обжит, есть ли компьютеры (а не ноутбуки), другая офисная техника. При этом необязательно, чтобы офис компании находился в центре города и выделялся дизайном. Главное, чтобы вы видели, что в помещении работают люди, на их мониторах — тексты и таблицы, на стенах — планы и графики.

Подробнее о том, как выбрать перспективного работодателя на курсе «Азбука карьеры»

Новости