8 (495) 508-03-58 8 (926) 280-72-98 info@cfppe.ru

Заявка на тренинг:

Поделиться:

Наши клиенты могут рассчитывать

  • На большой опыт наших специалистов в сфере образования
  • На ответственность за каждое обещание
  • На внимательное отношение к каждому участнику
  • На выполнение поставленной задачи
  • На оперативность и четкость коммуникаций

Интересные факты

Интересные факты

Жить в гармонии с собой и внешним миром!

Сегодня часто мы говорим и слышим об огромных перегрузках на работе, об отсутствии баланса работы и личной жизни, о хронической усталости, о постоянном стрессе…  Но мы не задумываемся о пагубных последствиях всего вышеперечисленного ровно до тех пор, пока все это не вышло за границы, не превысило наших возможностей, не вылилось из «чаши» терпения…  Пока у нас нет проблем со здоровьем, мы забываем о его поддержании, и начинаем усиленно что-то делать и пытаться его вернуть только тогда, когда случается что то серьезное, а порой уже и непоправимое (хронические заболевания, не проходящие болезни…).

Подробнее...

Методики планирования для тех, кто работает дома

Нужно ли говорить, что фриланс обладает как притягательной силой свободного графика и распоряжения собственным объемом работы, так и опасными подводными камнями со страшными названиями «прокрастинация» (или бесполезная трата времени) и «трудоголизм» (неумение расслабляться, посвящение всего времени работе).

В любом бизнесе, сотрудники, работающие по найму, так или иначе вынуждены планировать, если они не сделают это сами, то за них это делают их руководители, ставя жесткие дедлайны и определяя объем работы к определенному сроку. В этом случае вопросов не возникает – планирование признается необходимой частью процесса работы. Но стоит лишь перестать ходить в офис и один из «китов», на которых стоит экономика предприятия, лопается как воздушный шарик. Но законы бизнеса не перестают существовать, и совершенно очевидно, что

Подробнее...

Кому и зачем все-таки нужны тренинги?

trainingГлавное, что, на мой взгляд, дает тренинг - это не новые знания, а формирование и/или развитие трех важных для большого успеха привычек (в рамках алгоритма "знание-умение-навык-привычка"), на основе которых  возможна существенная коррекция мышления и поведения. Причем независимо от того, являешься ты участником тренинга или тренером.

 

  1. Привычка тренироваться. Эта привычка мотивирует не только на количество действий (переходящее в качество), но и на их вариативность, требует в режиме эксперимента искать наиболее эффективные способы достижения, как обычные, так и нестандартные. Происходит своеобразная систематизация жизненного и профессионального опыта, позволяющая расширять и разнообразить диапазон личных качеств и ресурсов.

    Подробнее...

Выбор тренинга по продажам - поиск философского камня?

choice of treningБольшинство крупных компаний (преимущественно западных) уже давно осознали необходимость обновления арсенала навыков и профессиональных приемов и регулярной встряски сотрудников в отделе продаж. Средний и мелкий бизнес проводит такие мероприятия ситуативно, пока еще чаще всего по «зову сердца» руководителя. Тем не менее, примерно два раза в год либо сам руководитель засучивает рукава и бороздит просторы интернета в поисках надежной «прививки» для успешности менеджеров по продажам, либо поручает это отстраненному от продаж сотруднику – HR-менеджеру или секретарю. К сожалению, когда тренинги не стоят в планах организации, они подсознательно отбрасываются в «побочное» неважное мероприятие, которое вроде бы кто-то делает, может быть и не зря, но не факт, поэтому вложения времени и денег на подготовку рассматриваются как траты, а не как инвестиции.

Подробнее...

Как пройти собеседование

interviewСобеседование – это кульминация в процессе взаимодействия работодателя и соискателя и от его результата зависит развитие вашей карьеры. Как же пройти собеседование, чтобы выйти победителем и получить желаемую должность?

Человек, который приходит на собеседование, чувствует себя некомфортно. Так происходит потому, что соискатель является в какой-то степени АГРЕССОРОМ для работодателя.
Мы, приходя на собеседование, думаем, что здесь решается наша жизнь. На самом деле ничего подобного не происходит и уж кто действительно рискует на собеседовании – так это работодатель. Ведь если вы - это то, что нужно, то работодатель и его компания, разумеется, выиграют в случае, если примут вас на работу. Но что, если соискатель, мягко говоря, не совсем то, что нужно? Или — вообще не то, что нужно? Если он прогульщик, лентяй, сидит целыми днями в соцсетях, засланец от конкурентов, просто непрофессионал... Это же убытки и проблемы в полном объеме! И теперь спрашивается, у кого стресс — у того, кого принимают, или у того, кто принимает?

Подробнее...

Полюбите в себе продавца

Каждый из нас в течение всей своей жизни неизбежно связан с продажами.

За время истории человечества по нашей планете «прошло» приблизительно 100 миллиардов человек, сейчас ее населяет примерно 7 миллиардов. И практически каждый из них (нас) в той или иной степени является продавцом!

Предположим, вы никогда ничего не продавали и в дальнейшем не собираетесь. И тем не менее… Когда вы что-то приобретаете (я точно знаю, что такое с вами время от времени происходит), возможно, вы, контактируя с продавцом, предлагаете снизить цену, сократить срок поставки, предоставить дополнительный сервис, дать что-нибудь в придачу, обслужить вас без очереди и т.д. В этом случае вы ищете веские аргументы, которые могут заставить продавца согласиться с вашими условиями. Торгуясь, вы получаете дополнительные выгоды. Если вам удается убедить продавца, то , получается, что вы тоже продавец, поскольку в такие моменты извлекаете прибыль.

Подробнее...

Как правильно составить резюме

cvДля успешного продвижения по карьере необходимо научиться правильно составлять резюме, и это архиважное умение. Ведь на основе содержания резюме у работодателя складывается первое впечатление о вас, как о специалисте. Оно и станет для вас пропуском или красной карточкой к желаемой должности.

Ваше резюме - это коммерческое предложение работодателю. Сделка, если так понятней. И перед вами задача: грамотно донести до работодателя ваше предложение. Если вы это сделаете - получите желаемую должность. То есть, работодатель должен понять из вашего предложения, за что он будет платить немалую сумму денег ежемесячно.

Подробнее...

Слагаемые успеха бизнеса

Работа в команде – одно из важных слагаемых процветания любого бизнеса. Многие фирмы, компании понимают важность создания команды сотрудников, способной продуктивно и активно ставить и решать задачи по развитию общего дела. Именно поэтому прогрессивные руководители отправляют свои коллективы на тренинги командообразования. Очень много усилий тратится на то, чтобы взрослые люди научились эффективно работать вместе.

Подробнее...

Как вычислить работодателя-мошенника?

jobmistakesВ процессе трудоустройства всегда есть риск попасть к ненадёжному работодателю.
Как отличить перспективного работодателя от жулика?

  1. Учимся читать вакансии. При поиске работы обращайте внимание на содержание вакансии. В ней должны быть чётко и ясно прописаны должностные обязанности и требования к соискателю, а так же указана адекватная заработная плата. Будьте уверены: если в объявлении о вакансии вам сулят золотые горы, то золото может превратиться в песок.
  2. Собираем информацию. Прежде, чем отправиться на собеседование проведите экспресс-анализ информации о компании: сайт компании, отзывы бывших сотрудников, информация в соцсетях и т. д. Читая отзывы, отделяйте факты от эмоций. Изучив информацию, вы сможете принять обдуманное решение, стоит ли идти на собеседование.

    Подробнее...

Организация корпоративных тренингов

(интервью с Роксаной Маркарян, специалистом по развитию персонала) 

Роксана, с чего Вы начинаете организацию тренинга для сотрудников Вашей компании?

Если говорить о ситуации, когда предстоит начинать «с нуля», то, разумеется, следует провести анализ рынка тренинговых услуг и определить «пул» кандидатов - тренинговых компаний, с одной из которых будет в дальнейшем заключен договор. При выборе для меня имеет значение имидж компании, сколько лет она на рынке, штат тренеров, рекомендации моих коллег из других компаний, отзывы клиентов и количество успешно реализованных проектов в данной области. Немаловажным фактором, конечно, является стоимость одного тренинг-дня, хотя не обязательно финальным будет самое дешевое предложение.

Подробнее...

Новости